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Cotidiano | Gourmet De dar água na boca

Aprenda a fazer aquele brownie gostoso para qualquer hora do dia

Receita deliciosa vai creme de avelã como ingrediente especial

Por Marcelo Kenne Vicente
Última atualização: 23.05.2020 às 14:45

Brownie com creme de avelã Foto: Divulgação
Não importa a receita, é sempre uma delícia! Esse é o brownie, doce que leva muito chocolate, pode ser consumido em qualquer horário do dia - seja como sobremesa ou lanche - e que desta vez vem com creme de avelã como ingrediente especial.

Brownie com creme de avelã

Por Rosana Braem/Bendito Cookies

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

180 gramas de chocolate meio amargo picado / 180 gramas de manteiga com sal / 6 ovos pequenos / 2 ½ xícaras de chá de açúcar refinado / 1 colher de chá de baunilha / 1 ½ xícara de chá com farinha de trigo / 140 gramas de creme de avelã


Modo de preparo

1ª etapa / Preaqueça o forno a 200º C. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha.

2ª etapa / Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela. Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar firme.

3ª etapa / Junte o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar. Bem devagar, acrescente farinha de trigo e mexa sem bater muito.

4ª etapa / Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira com o creme de avelã por cima. Cubra com a outra metade da massa. Decore com o creme de avelã.

5ª etapa / Asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Se preferir, sirva com sorvete.

 

Mesa de Cinema em junho

A 2ª edição do encontro virtual Mesa de Cinema On-line ocorrerá no sábado, dia 6 de junho. O pacote para os participantes incluirá link para assistir ao filme espanhol À Moda da Casa (Fuera de carta), de 2008, debate com os jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina e jantar entregue na casa dos participantes com menu completo inspirado na película.

Chefs de Gramado e Canela, Caxias, Vale do Sinos e Porto Alegre participarão do evento. Para o Vale do Sinos, o atendimento será realizado pela chef Marina Guedes, da Gastromundi de Novo Hamburgo. Ingressos: 1º lote até 26 de maio: de R$ 90,00 (sem bebidas) a R$ 190,00 (com duas garrafas de vinho). 2º lote até 2 de junho: R$ 120,00 (sem bebidas) a R$ 230,00 (com duas garrafas de vinho). Informações com mesaprodutora@gmail.com.

Tudo numa panela só! - receita de risoto rápido

Risoto Foto: Adobe Stock
Nos dias complicados, ficar em casa é o melhor - ou talvez o único - remédio. Nesses momentos difíceis, a cozinha brilha, não só como divertimento, mas como imposição e necessidade absoluta. É o momento de improvisar e reabilitar "velhas novidades". Além das receitas que apresentaremos no Anonymus Gourmet (neste sábado, às 12h30, no SBT), olha só uma saborosa dica de emergência: o Falso Risoto. Nos tempos que vivemos, a imaginação/improvisação ajuda a viver.

Ingredientes

Arroz já pronto / 1 colher de nata / 1 colher de requeijão / 1 copo de cogumelos com a água.

Obs.: Os cogumelos, na emergência, podem ser substituídos por milho em conserva.

Modo de preparo

Junte tudo numa panela / Cozinhe por 5 minutos ou até ficar no ponto / Acompanha saladas (a imunidade pede) e um bom vinho.

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