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Conhecimento

Maximiliano Hahn vence o Ensina-me a ser Chef

Projeto social teve encerramento no sábado no Festival de Gastronomia
10/10/2017 10:26 10/10/2017 16:24

Cleiton Thiele/Divulgação
Vencedores do Ensina-me a Ser Chef
O primeiro final de semana do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado foi marcado pela integração das culturas: Brasil e Argentina. O evento segue até o dia 15 de outubro, das 11h30 às 22 horas, em três pontos centrais da cidade: na Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti. Mais de 25 atrações culturais e musicais se apresentaram nos dois palcos do evento: Rua Coberta e Pedro Benetti.

Um dos destaques do final de semana foi o encerramento do projeto social Ensina-me a Ser Chef, desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação de Gramado, em parceria com o Nonno Mio. A escola vencedora foi a Maximiliano Hahn, do bairro Carniel, que preparou o prato Raviolli de gema com espuma de beterraba.

Cozinha experimental
A cozinha experimental, realizada em parceria com o Senac Gramado e UCS da Região das Hortênsias ofereceu diversas oficinas gratuitas - incluindo as dos chefs convidados: Sebastián Weigandt, Patricia Roggerone e Pablo Del Rio. Com turmas lotadas o público pode conferir receitas que foram desde alfajores, carnes, destilados e azeites.


OS COZINHEIROS: turma de chefs da Escola Maximiliano Hahn, com a diretora Rosenei Boeira da Silva e a professora orientadora do grupo, Elisabete Hausmann Gaspar. Na foto estão Cristian Erthal de Freitas, Eduarda Mapelli, Possamai, Laura da Silva Silvestre, Aline da Silva Silvestre e Gisele de Oliveira Caríssimo


SAIBA MAIS
O evento tem uma interação com Mendoza (Argentina), com oficina/degustação das vinícolas Zorzal e Superuco com os irmãos Michelini, nos dias 12 e 13, na cozinha experimental. Os ingressos custam R$ 95,00 e podem ser adquiridos diretamente na Abrasel.

O circuito gastronômico na rua tem 18 restaurantes, com pratos salgados a um valor único de R$ 25,00 e pratos doces a um valor de R$ 15,00. Mais de 15 pontos de venda de bebidas, como cervejas artesanais da Região das Hortênsias até as mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas. O Tour Gastronômico segue até o final de outubro com pratos oferecidos nos estabelecimentos participantes a um valor único de R$ 43,00.


Jornal de Gramado
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